Ожидание

Глубокая ночь, за полночь.
Старая ель у дороги.
Усталость спешат превозмочь,
Путник и кони, и дроги...

В избе придорожной не спят.
Обед на столе остывший...
Часы непрерывно стучат...
Портрет на стене застывший.

Вот топот копыт в затишье.
Миг встречи  отнюдь не далёк.
Так благодарствуй, Всевышний!
Накину на плечи платок...

Морозный воздух ворвался,
Совсем затуманил стекло.
Слезой хрустальной сорвался
На милого друга плечо.
2010г


Рецензии