Этимология - Эгоист, Экипаж, Эхо и другое

 
       ЭГОИСТ - СЕБЯЛЮБ
Плохо жить в людской среде,
С думой только о себе :
Путь того не ясен - мглист,
Если это ЭГОИСТ.

       ЭКИПАЖ
Это лёгкая повозка,
Иль команда корабля.
Ехать будет всем "не жёстко",
Если мастер у руля.

       ЭСКИМО
Ведь МОРОЖЕНОЕ это,
В ШОКОЛАД оно одето.
ХОЛОД любит ЭСКИМОС -
Не берёт его мороз.
________________
Французский.

       ЭХО
В лесу гуляя, я кричу! :
Но лес мне отвечает: ... "ЧУ !"
Тебя увижу ль я когда?
В ответ всегда  услышу:,,,"ДА !
       "Мои ты силы сбереги !"
       Но я услышу лишь :"...БЕГИ !"
       "Пройду ль, дорогу я узря ?
       А мне ответит ЭХО :"...ЗРЯ! ..."
Смогли миф греки сотворить :
Любила нимфа говорить
И тем счастливая была,
Но жизнь болтливую вела !
       Решила ГЕРА наказать -
       Чтоб нимфа не могла сказать
       То,что хотела б говорить,
       А лишь могла б часть повторить,
И если ЭХО встретит вас,
Откликнется на крик тотчас,
Но это будет каждый раз
Лишь отзвук и концовка фраз !
_______________________
НИМФА - в греческой мифологии -
второстепенне божество.
ГЕРА - верховная богиня.





 
   


Рецензии