70. Дорога в никуда

Мне на глаза попался свиток,
Кровавой надписью подписан.
Эпитетом «Дорога в никуда»,
Для тех, кто сам никто и не жил никогда.

Маршрут, избрав такой,
Неведом будет путь домой.
Но то, что пожелаешь позабыть.
Нам память обязуется хранить.

Отныне повстречаются в пути,
Чужие лица, сколько не иди.
Ты их эмоции не сможешь разделить,
И жизнь шальную заново прожить.

Твоей истории печальный отпечаток,
Востребует всегда за все задаток.
Скрывая прошлое, блуждаешь по реальности,
А истинный во сне, как в виртуальности.

Как не пытайся жизнь свою устроить,
Фундамент на руинах не построить.
Так трудно в поражении признаться.
Всем лгать, с собою честным оставаться.
 
И как огонь съедает промокашку.
Душа истлеет черною бумажкой.
Ты постарел и обделен молвой,
Один в степи с презренною судьбой.

Искал покой, а потерял себя,
Сей шаткий путь, спешил проделать зря.
Тебя сюда гордыня привела,
Дорогою идущей в никуда.


Рецензии