Лежать и мечтать

Открываешь глаза,
Глядишь в потолок,
Не желаешь вставать,
Просываться. Ты ждешь.

И уже не бежишь
От тоски и от дум.
Ты не ищешь причин,
Чтоб покинуть свой дом.

Где энергия та,
Что блестела в глазах?
Радость нового дня
Возвещала она.

Ты не знала что ждет,
Но вставала и шла!
Шла упрямо вперед!..
Бурной жизнь та была...

Но вдруг всё, как вода,
Утекло вникуда...
И насала пора -
Завтра, что и вчера...

А в душе пустота.
В голове - дней отсчет.
Сердце гложет тоска,
А глаза полны слез.

И уж месяц иль два
Всё картина одна:
Открываешь глаза,
Глядишь в потолок...
А мыслей поток.

Не желаешь вставать,
Не желаешь искать,
Не желаешь писать,
Но не в силах уж спать...

Лишь лежать и мечтать...
Лежать... и мечтать...


Рецензии
Как утро понедельника...

Алекс Андр Новиков   29.06.2010 23:41     Заявить о нарушении