64. Устав

   

Я не храню друзей багаж,
И фотографий вернисаж.
Знакомств полезных не ищу,
И за предательство не мщу.

Всех не подстроишь петь под лиру,
И не докажешь правду миру.
Коль громогласно громыхать,
Кому, какими нужно стать.


А потому я свой устав.
Позволю вымолвить устам.
Со мной кто хочет рядом быть,
Тот пусть научится любить.

Детей, природу, стариков,
Вот мой устав и он таков.
На первый взгляд не идеален,
Но он живой и он реален.

Ну а богатство тоже есть,
Их в памяти моей не счесть.
События, поступки, дети,
За это все сама в ответе.

Принципиальность не в чести,
Грубят тебе, а ты прости.
В виски пусть не стучится кровь,
Вернется все добро, любовь.

Нам идеальными не стать, 
И в поднебесной не летать.
А чтоб амебою не быть,
Учитесь жить, мечтать, любить.


Рецензии