Выбор

Я постоянно, что есть силы,
Плыву по океану грез,
Живя в ином, наивном мире,
Мной созданном,
Таком ранимом,
И в чем-то детском,

Сей вопрос
Я задавал себе не раз,
Когда на улице прохожих
Приветствовал улыбкой милой,
В ответ,-
Лишь только тишина,
Негодование затем,
Угрозы, палец у виска,
А, иногда, и кулака
Прикосновенье ощутить
Мне приходилось,

Снова жизнь,
Что пролетает надо мной,
Мне выбрать из двух зол дает:
- Быть первым,
- Или быть вторым,
Таким, как люди за окном родного дома моего.....


Рецензии