Ода Духу Святому

Дух Святой – это голубь белоснежный,
Такой невинный, чистый и нежный,
Как Он стремится нам помогать,
Учить, наставлять, благословлять.

Тот, кто в сердце Его впустил,
Открыл в себе новый источник сил,
Блаженно, если Он в тебе пребывает,
Он истину Господню тебе открывает.

Дух Святой, где хочет, дышит,
Счастливы те, которые Его слышат,
Он воплощение абсолютной свободы,
Крещение Духом, это как духовные роды.

Рождается новый духовный человек,
И милость Божья над ним вовек,
Ведь он стал частицей Божьего естества,
И Дух Святой уведет душу подальше от греха.

Делай так, чтобы Он в тебе возрастал,
Чтобы препятствий на своем пути не знал,
Чтобы удобно Ему было в теле твоем,
Чтобы были вы все время вдвоем.

Знай, Его никогда нельзя обижать,
И на задний план невзначай отодвигать,
Он – яркий Светоч на нашем пути,
Только с Ним дорогой радости можно идти.

Я так часто прошу у Него прощения,
У меня так мало перед Ним смирения,
И иногда голос плоти голос Духа заглушает,
Тогда душа моя от Него помощи не знает.

Иисус благодать Духа Святого нам подарил,
Прежде этого Дух Святой на Нем почил,
Мы видим, какую силу Он Иисусу дал,
Будем же хранить этот бесценный дар!


Рецензии
Нелечка, просто нет слов...стих такой струящийся, светлый, он дышит Святым Духом и ложится на сердце, как нежное перышко, услаждая все чувства и веру!Спасибо, ты передала мне чудесный восторг и я говорю аминь!И славлю Господа нашего Иисуса Христа за то, что ОН невидимо Духом Святым пребывает в каждом из нас,любящих Господа и стремящихся к Нему...
С любовью, с горячими пожеланиями тебе добрых даров Святого Духа и плодов Его превосходнейших-

Наталия Луговец   15.09.2012 08:57     Заявить о нарушении
Безмерно благодарна тебе за теплые слова. пусть Господь благословит тебя обильно

Нинель Фетман   15.09.2012 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.