60. Рассвет

Над горизонтом подымаясь, ночные путы рвет.
Перед рассветом разрываясь, его петух зовет.
И цветовые переливы, предвестники сего.
На небе сумрачном игриво, есть пробуждение всего.
Вот господин, неторопливо, владенья обходя,
Позолотит листочки ивы, лаская их шутя.
Я поспешу в поля, в туманы, едва открыв глаза,
Остатки сна пускай прогонит, застывшая слеза.
Роса пронзает мне стопу, но я обуться не спешу.
А насыщаюсь ее влагой и чуть встревожено дышу.
Разгоряченное сознанье, остудит ветер хулиган.
Владыка, мы твои создания, даруй светило нам.
Я добегу до края света, чтоб повстречать его.
Рассвет, на самом пике лета, душе милей всего.


Рецензии