Неминуемость
о багровый Диск,
бьётся–падает
во лесной туман...
Говорит герой,
эта жизнь – риск.
Говорит мудрец,
эта жизнь – дурман.
Ничего-то тут
кроме слов да слёз
да любви, чей свет
порождает боль
от стихийных бед
до колючих роз...
Об одном печаль:
если б знать пароль! –
чтоб по праву – вверх,
да без страху – вниз.
Да пройти водою,
минуя мост!
... Бьётся ласточка
о багровый Диск –
познаёт крылом
НЕМИНУЕМОСТЬ.
_________________
Свидетельство о публикации №110052201880