48. Дежавю

Финал имеет каждое событие,
И чувства, что приходят с ним.
Чтоб пустота не заполняла бытия,
Мы в памяти его храним.

Я забываю, где была вчера,
Но помню те знакомые до боли,
Студенчества лихие вечера,
Наполненные первою любовью.

Восторженные взгляды, суета,
С иголочки подобранный наряд.
Куда же подевалась красота?
Перед которою не мог ты устоять.

Я память теребить не устаю,
Чтоб отыскать заветные места,
Где растеряли молодость свою,
Не возвратить прекрасные года.

Меняясь сами, поменяли взгляды,
И пустячковым мелочам не рады.
Любовь на преданность сменили,
И все, что было позабыли.

Она конечно хороша,
Но не хочу терпеть,
Ведь остается прежнею душа,
Ей к счастью не дано стареть.
 
Жизнь так тревожна и сложна,
Ну, так тому и быть,
Останься юным навсегда,
Чтобы меня любить.


Рецензии