45. Формула счастья

    

Я жизнь переосмысливала год.
А вышло все совсем наоборот.
Запуталась, ответа не найти,
И с разумом никак не по пути.
Мне 35 и стоит знать,
По чаще надо все менять.
Я начала с себя самой,
Переменила облик свой.
Свой кругозор пересмотрела.
И поняла, что постарела.
Перечеркнула много лет,
Искала в юности ответ.
Кто не умеет отдыхать.
Увы, работать не умеет.
Но все сначала начинать.
Конкретно шанса не имеем.
Не в деньгах счастье, это видно.
Но нет их так в двойне обидно.
Любовь возьмем за эталон.
Недолговечен к счастью он.
Ведь чувства это боль и мука,
Покой приятен, хоть и скука.
Сменяет он горячность чувств.
Глядишь, а твой горшочек пуст.
Тревожить  раны не охота
И жизни смысл: семья, работа.
Для счастья срок тебе отпущен,
Но глупой юностью упущен.
Тщеславие в достатке, спесь,
У каждого в запасе есть.
Не зная суть, так критикуем,
Поддержат нас, и мы ликуем.
Я счастья формулу искала,
Но не нашла, сдалась, устала.
Зачем же долго так живем?
Уверенна пока в одном.
Нам стоит жить, других любя,
Чтоб совершенствовать себя.

10.09.2007год.


Рецензии