Каникулы

Каникулы!!! Горячий чай и...спать
На нижней полке мягкого вагона.
И не зубрить ночами сопромат
И опостылевший бином Ньютона.

Карпаты. В снег одетые дома.
За поворотом новый поворот.
Международный "Будапешт-Москва"
Везёт домой четыре раза в год.

В общаге был прощальный "сабантуй"
Как водится, с закуской и вином.
И наш с тобою первый поцелуй
На лестничной площадке за углом.

Ты всё шептал мне на ухо: "Пиши",
Мы всё прощались у дверей вокзала...
...Под мерный стук колёс в ночной тиши
Моя шальная юность уезжала.



ФОТО из альбома.
Сорок лет спустя. Встреча однокурсников.


Рецензии
И сорок сороков одним мгновеньем...

Михаил Сафин Шрайк   11.12.2021 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.