Гордиться мудростью на горестной земле
(как пауки гордятся паутиной,
и правосудье – острой гильотиной),
живя без мысли, сыто и в тепле.
Куда умнее – яд и выстрел в спину,
чем правила дуэли и мораль.
... И под моим балконом магистраль
несёт в туман цветастую лавину.
Над ней – благословенье всех богов
на весь грядущий горизонт событий,
и "чистой совести" связующие нити
сквозь голубой ландшафт материков.
_______________________________
Свидетельство о публикации №110052201738