38 Патриот

И пули, и ветер свистят у виска,
И смерть атамана совсем уж близка.
Но думу великую думал Тарас,
Совсем не о том, чтоб его кто-то спас.
На степи привольные с болью воззрел,
Которые в повести Гоголь воспел.
Соратники бились, не видя пути,
А он им кричал, как от смерти уйти.
И сжалился ветер и крики донес,
Челны Днестр великий на волнах принес.
 Запорожцы спаслись, рано знать умирать.
 Еще будет, кому на Руси воевать!


Рецензии