Когда зелёная беда

Когда зелёная беда
К вам в гости зачастила,
Вскрывает двери без труда –
Откуда только сила?
Явите миру: «-Я люблю!»
Без ропота и плача,
И вновь, как свежесть на лугу,
Вернётся к вам удача…

Убеждены! В том состоит
Великое искусство –
В душе любовь огнём горит,
И сердце лечит чувство…
- Но я люблю! – И мир высок,
И космос радужный открытый,
И золотом горит восток,
Росой-слезой  омытый…
В частичке каждой бытия
Триумф живой природы,
Энергий мощная струя.
И трепетность свободы….

Кого за жизнь благодарить!?
И сотворенье мирозданья!?
За право на земле любить
Любви – как диво! – осознанье?
Явите миру: «-Я люблю!»
Без ропота и плача
И вновь, как свежесть на лугу,
Вернётся к вам удача…


Рецензии