33. Мама

С их именем сражаются бойцы,
За родину, за мать, идя под пули.
Надежней, преданнее друга не найти,
А на её мозолистые руки вы взглянули?

Кто в доме раньше всех встает?
Она заботится о каждом нашем шаге.
Неоценим её домашний круг забот,
Поможем ей, коль старше стали.

Но лучше мамочки хозяйки нет
Мы устаем, а мама не устала.
Готовит завтрак, ужин и обед.
С годами старше ты ничуть не стала.

Откуда же берется столько сил?
И нежности и безграничного терпенья,
Известно меж отцами и детьми,
Не редко возникают споры, тренья.

Их мама очень мирно сгладит,
Все как волшебница уладит.
И я спросила: как, откуда?
Скажи: Черпаешь силы духа.

И объяснила мама мне упрямой,
И ты когда-то станешь мамой,
Тогда поймёшь прекрасней всех на свете,
Рожденные тобою дочка дети.

Я теплоту души её несу с собой повсюду,
Не знаю, кем же по профессии я буду?
Но то какою нужно мамой быть?
Я знаю точно – этого мне не забыть.


Рецензии