Последний звонок... Прощанье со школой...

(В память о погибшем однокласснике Сергееве Алексее)


Иду я прочь от школы...
Раздавливая лужи на пути...
Иду знакомою дорогой,
Но вовсе не хочу идти...

Так грустно расставаться с этим домом,
В котором я была немало лет...
В нём всё до боли мне знакомо,
Но там теперь мне места нет...

Меня несёт река событий
Сквозь радость, слёзы, смех...
А впереди гора открытий,
Где ждёт меня успех...

Но вот сейчас я тихо плачу
Под звонкие капли дождя...
Который со мною тоскует
По дням, что не будут уже никогда...

И не будет уж больше парнишки...
Ушёл молодой, не спросив...
Перед глазами нелепые книжки,
В ушах похоронный мотив...

Такой он, последний звонок...
Без смеха и радостных рук...
Он с грустью в душе поселился...
Замкнулся годов школьных круг...

Нет, плачу я снова... не в силах держаться...
Мне больно за эту судьбу...
Кто позволил ей так распоряжаться...
Кто сказал ей: "я жить не хочу"?

Иду от школы прочь я...
От грустных мыслей... против ветра...
А на дворе темно, уж ночь...
Погасли фонари, нет света...


21.05.2010г


Рецензии