Бутылка молока

               
                Подражая Б.Пастернаку

Мне было всё равно
В холодном снежном мире –
С утра «мело, мело»
Снегами по квартире,
Где каждый шаг -  сугроб
Укрылся снегопадом –
Гудел настывший гроб,
Потом ломался, падал,
И вместе ты и сам
Куда-то вниз валился -
Спасибо тем снегам
В которых жил и злился!
Я слышал чью-то речь,
Припомнив: люди-звери!
Предпочитал залечь
В сугробе, как за двери…
Следы вдали пройдут
И недруга, и друга,
А зимний мой редут
Щадит тоска и фуга…
Бутылку молока
Несу на край селенья,
И я богат – пока
Таюсь от нападенья…
Ещё сильна рука,
Тепло несёт одежда, -
У всех, кто ждал, пока
 На жизнь была  надежда…


Рецензии