Ничто не пропадает, по привычке

Ничто не пропадает, по привычке…
Сложу в гараж я  кирпичи…
Под стук последний электрички,
Под дня погасшего огни…
Я номер наберу устало,
И вновь услушу я: «отбой»,
И предсказуемо так стало…
Я обращусь к тебе с мольбой…

О, столп судьбы моей печальной…
Хотя б сейчас смоги, не сдрейфь!
Добавь мне в патоку хоть лайма,
Устрой рабом меня на верфь…
Чтоб там к тебе надстроил мостик,
Шагнув, сойдёшь ты со скалы,
И не заметишь мышки хвостик…
Вы предсказуемо бледны?

Добавим краски к жизни звонкой,
И ей раскрасим пьедестал!
Бывает страшно: лёд-то тонкий,
А я тяжёлый что-то стал…
Не от награбленного скарба,
А от доспехов и тоски!
А ждёт меня всего растрата…
А вот меня дождёшься ты?

Растрачу без сомненья силы,
Останусь даже без воды…
В пустыне жаркой, сном гонимый,
Я тень увидел, это ты!
И стало до безумья жарче,
Ладонью тёплой охлади!
Мой пыл горячий станет ярче
Куда мне деться от любви?

                22.05.10.


рец. на стих. Ирбис Руа "Смешной и храбрый"
http://stihi.ru/2010/05/05/3133


Рецензии
Эх,куда дется?Это ведь не мы решаем,Кого любить-это боги соединяют нас с возлюбленными и отдаляют.Как неописуемо первое-и как больно второе!

Денисколосов   28.07.2010 01:20     Заявить о нарушении
угу.... тут главное, как и в езде на мотике или веле: адекватно управлять поездкой, а то.. занесёт:))))

М.

Конюх   28.07.2010 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.