Иуда второй

-Что хочешь ты в награду взять –
Осла? Дворец? Женой дочурку? –
Спросил султан. – Хочу я знать,
Кто  пнул(!) меня туда, как чурку?

Когда герой рассёк бассейн
Кровавых, злобных крокодилов,
Кричал он громче своры всей,
Чтоб усмирить толпу дибилов…

Все падали в испуге ниц,
Как листья осенью -  дрожали,
Не подымали к небу лиц –
Гнев господина строгий знали…
                2
Мой бедный люд – и геноцид,
Сроднились на погостах хилых…
Кто виноват? Всяк корчит вид –
Мы из породистых… и милых…

Не магией ночной в свечах
Свершалось сотворенье чуда –
У всех, на собственных глазах,
Свои торги вершил Иуда…

Презрел он истины завет –
Оберегать судьбу народа…
Людей на плаху! И во след,
Туда же – совесть, честь, свобода…
                3
Пусть чтит история его
Великим (ух тж.!) гуманистом!
Хоть в разуме – гуляло помело,
И мудрость вся – быть трактористом…

Он кинул президентский пост
В угоду вечно пьяной роже…
Вор, циник, на кого похож?
Кто над Отчизною – вельможа?

Иуда – первый! –   осознал –
Как страшно жить во лжи детине?
И узел петлей завязал
На высохшей в степи осине…


Рецензии