17. Колыбельная

Осенний диск луны прохладной,
Загадочен, невозмутим.
Висит на небе над закатом.
А я смотрю не  отрываясь, как зачарованная им.
Мне лунный свет елей на сердце,
Хоть день прошел, а мне не жаль.
Я погружаюсь в сон беспечный,
В мечтанья, грёзы и печаль.
Улегся день, забот плеяда,
Ночь вдохновенью не преграда.
Под бархатным её покровом,
Я ощущаю силы снова.
Ни солнца свет, ни ветра сила,
Меня ни раз не вдохновила,
Люблю я ночь, её покой,
Наверно мы родня с тобой.


Рецензии