15. Самоедство

   

Я камнем жуткого раздора,
Быть не хочу и не могу.
Пускаю свою я жизнь, устрою,
Хоть никому не помогу.
В дела ныряю с головою,
Что б не искать один ответ,
Чего я в этой жизни стою?
А может быть, меня и нет.
Наверно, где-то книга жизни,
Лежит, исписана давно.
И может лучше, что людишкам,
Её прочесть не суждено.
Не запятнал, не замарался,
Историю не изменил.
И в памяти не задержался,
Ведь жил как жил, а вовсе жил?
Ты по пустому переулку,
 Бродил, не думая о том,
Что перед Богом провинился,
Ещё рожденным малышом.
Дел разных может и не счесть.
Но в шкуру заново не влезть.
Не изменить, не дописать,
Ни фразу заново сказать,
Что бы сценарий изменить
Нам остаётся только жить.
Надеясь, что рука владыки,
Не даст потомкам позабыть.


Рецензии