Расплавлен солнцем небосвод

Расплавлен  солнцем  небосвод
И  золотых  потоков  ливни
Не  поят  жажду  хладом  вод,
А утомляют златом  дивным.

Венчает  звёздное  событье
Небесного покой шатра.
И  свежесть  звёздного  воспитья
Нас  остужает  до  утра.

А  утром  вновь  в  зените  солнце –
Почёт  всему  живому  в  мире.
И  льётся  лавой  жидкий  стронций,
Как  буйный  хмель  на  званном  пире.


Рецензии