Любимая сказка

Он любил встречать короткие рассветы,
От тоски уйдя за горизонт планеты.
Только толку было мало,
Это средство не спасало –
Звёзды… звали…

Но однажды слишком часты были грозы,
И его не защитила даже роза.
Он укрыл её от ветра,
Попрощался до рассвета –
Канул… в Лету…

12.05.1988 г.


Рецензии