О, поднебесная интрига

О, поднебесная интрига!
Дождливость  вспучив  в  небе  ясном,
Хлестнула  вниз  и  грозным  мигом
Загрохотала  рыком  властным.
И  куполами  вдруг  зашлёпав
По  лужам  в  ярком  восхищеньи,
Как  будто  тысяча  потопов
Омыли  землю  в  очищеньи,
Сливая  плоть  земли  с  небесной.
Всё  ожило  и  всё  воскресло.
Дождливый  миг  всех  обнадёжил.
Его, бродягу, долго  ждали.
Лес  изумрудом  ярко  ожил,
Поля  цветеньем  скрыли  дали.
Земля   промокла, как  щенок  -
Росой  взъерошена  трава.
Пыль  улеглась как  твердь  дорог…
Жива  земля… Опять  жива…


Рецензии