Утро в мае

   Ещё не выспался зеваю.
   Суббота,чудный майский день!
   Им восхититься успеваю,
   Пью кофе,убивая лень...

   Утро настало-солнце греет
   В ночи озябшую траву.
   В ушах звучит хор птичьих трелей.
   Я их кормиться позову.

   Пшена насыпал клюйте пташки,
   И продолжайте гомон свой.
   Вот только покормлю вас с чашки
   И вновь займусь самим собой.

   И день покажется не трудным,
   Хоть нам живётся не легко.
   Будит весна нас эхом чудным.
   В мечтах уносит далеко!
   


Рецензии