Мгновение

В слепой Природе «Я» живой мгновенье
Прибег я к Слову, жившему во мне
Я вырвал из себя, как Данк сомненье
Чтобы стихами выразить тебе.

Из мнимого в тебе солнцеведенья
Перемещу тебя сегодня  я
Хотя и мысленно, но в новое строенье
Стихами гравитирую тебя.

Противодействие во мне всех тел паденью
Рождает ныне новый гравитон
Расту я вопреки сопротивленью
И  Разумом наделит меня Он.


Рецензии