Ночная смена

Ночная смена. Этажи.
Ни звука в гулких коридорах.
Включают фонари. Неспешно замирает жизнь.
И ветер нехотя шевелит штору.

Вот лампа, стол, журнал работ,
И комнату уже покинул вечер.
Укутаться в платок, к себе подвинуть телефон.
Сегодня ты - ночной диспетчер.

Случится полночь на часах,
Ты будешь пить некрепкий кофе,
Листать блокнот и новые стихи писать -
Где улыбнешься, где нахмуришь брови.

Ты помнишь? Года полтора назад
С восьми до двух сидела в этом кабинете.
И телефон звонил, из трубки доносился бодрый мат,
А у тебя под сердцем шевелились дети.

Да вот они - на снимке под стеклом,
Роман и Вика ползают по спящей маме.
Как славно, что у них есть ты, бабуля, дом,
Как странно, что вы можете все сами.


Рецензии