хорошо бы...

Хорошо бы ранним утром,
Вдруг проснуться с лучом первым
И окном в мир распахнувшись
Грудью полной пить тот воздух,
Что хранит ночную свежесть
И росою что пропитан...
Да чтоб ветерок весенний
Разогнал Морфея чары,
Раскудрявив шевелюру
И взбодрив собою сердце!
Было б то весьма неплохо...

Хорошо ещё бы было,
Если б люди все летали!
Словно птицы в поднебесье,
Радуя счастливым взором,
И с высот чтоб пели песни,
Что собою окрыляют
Души делая добрее
Тех кто так летать не может,
А лишь просто наблюдает,
Распахнув седые окна,
Встав однажды утром ранним...


Рецензии