французское

Мне стоит молиться, с Бастилии смоют
французских монархов и прочих героев
И парк Тюильри, в кружевах  гильотину
Я рву себе шею
Париж не покинув
И пушек как деве австрийской бояться
Посмели с Жирондой свободой меняться
И словно француз гугенотского лада
Я знаю, что нам здесь Дантонов не надо
И искры безмолвия пред корсиканцем
И выход военный, 
                Свинец перед танцем
И марш роялистов
                Да яду мне, яду
Виват, Робеспьер,
И Наварры не надо...
                И Варфаламеющей ночью
                так скоро
Медичи-жена вновь Италию вспомнит
И Генрих сломал все стальные забрала
Мне стоит молиться,
Мне же этого мало...
И только молиться.. Виват гугеноты
Виват альбигойцы,
Виват санкюлоты
И дрожью во мне, я устал от обиды
Месье Гильотен, безголовым что видно?!


Рецензии