Пустыня

на «Блиц-сюрприз - 21» (В Садах Лицея)
Тема:«Нежный песок… Осколки ракушек…»

http://stihi.ru/2010/05/17/9195

Течёт струя тончайшего песка,
не знавшего ни влаги, ни ракушек
Горячий день в биении виска
всё монотоннее... ленивей... суше...
А ночью тенью мрачной глубины
придёт с улыбкой демона мурена,
тягучею тоской наполнит сны
и впрыснет яд прохладный внутривенно...
Но в полдень снова только миражи
да бликов острые в зрачки уколы...
Струя песка нежнейшего шуршит,
в душе уставшей отзываясь болью...

21.05.2010 23:30


Рецензии