Песни Ангелов

Я слышу. Там, наверху.
Ангелы поют твое имя.
я им подкинул в шляпу
Монет, хоть ты не просила.

Я им разложил перину
в доме своем на диване,
я накормил их свининой
чтобы лучше, черти, играли!

Отправил их в душ душистый,
ведь души чужие нечисты.
крутил в стиралке плащи их,
черны плащи, как чекисты.

Мы пили вино до трех ночи;
Тяжелая доля у Ангелов:
Песни им заказывают не очень,
Не следят за репертуаром Архангелы!

а утром проснулся в одежде,
и никого... искал в квартире, подъезде...
прислушался... играют!
                как прежде!
                еще даже лучше...
                как в детстве...


Рецензии