Чугунные львы, наполненные туманами и кружевами...
Чугунные львы, наполненные
туманами и кружевами,
Охраняют парк, приземлившийся
за старинными домами...
Поцелунных беседок
накопленное серебро
теплет из притропиночных фонарей
теплом,
и сыплет с небес по ночам архаичный джаз
Под ветер, играющий на ветвях и зонтах.
тропы брусчатки -
мантры волшебников, -
горючие, как хворост,
следы львов-отшельников
по рельсам сопровождают
поезда-королевства,
увозящие принцесс из пепла
обратно в детство.
скворцы,
защитившие волшебство от пошлого -
дворники, ранним утром стирающие
границы прошлого,
все живет именно так,
а не иначе,
выполняя вселенские
первостепенные задачи.
девочка выросла,
девочка - целый мир -
наполненный чистый
бездонный сапфир!
теплые ладони лепят снежки
из облаков;
жизнь - череда
свежих
глотков...
мой милый парк, когда я буду жить здесь еще раз,
я снова загляну к тебе.
а пока лети
-лети в другой сон,
к другой судьбе!
и пусть мурчат
как прежде
твои чугунные львы,
наполненные сказками
и надеждами...
семилетняя девочка в темнозеленом пальто -
лучик света в красном берете с игрушками!
колокольчиковый смех - семилетний пуэр
из фарфоровой души
с двумя ушками...
Свидетельство о публикации №110052201230
Марина Анатольевна 18.06.2010 15:46 Заявить о нарушении