Ватерлоо

Она предложила мне договор,
Историки назвали бы Брестким,
Что поделаешь, когда в сознании приговор
И аргумент на столе тяжёлый и веский.

Я молчу, не в силах сказать про любовь,
Я знаю, об этом расскажет рука,
Мне очищать витаминами кровь,
А душу спасёт полузабытый Лука...

Я подписал... Туман был на поле,
А как развеялся, вспомнил про Ватерлоо,
Воздух нелёгок оказался на воле
И встретили капли, бьюшиеся о стекло.

И хлёсткий, пронзающий ветер наскозь,
И огонь, заполнивший небо и землю,
Lost Highway, где указателем злость,
Когда голосу разума больше не внемлю.

19.01.04


Рецензии