Беспредельщина
По стране шагает беспредел:
Спекулянт сидит на спекулянте,
Проституток славится удел,
Льётся кровь, сверкают бриллианты.
Генеральский путч и путч вельмож
Слился с путчем криминальной шайки –
Ткнул народам в сердце острый нож
Злой вражды и неуёмной пьянки.
По стране шагает беспредел!
По стране недавно столь могучей,
Что казалось – малость потерпеть –
И настанет жизнь намного лучше!
Отчего мы, прошлое виня,
Говорили – «Лишь бы не война!»
И прощали всякий беспредел…
Иль терпенью тоже есть предел?
Иль война не так уже страшна?
Иль важней всего деньжищ мошна?
Отчего всё громче слышен гул:
«-Ну и времечко настало – караул!»
«-Выжить, выжить…» - слышится теперь.
И тревожнее живётся каждый день.
Вот-вот лопнет кажется по швам
Всё на чём ещё живётся нам!
Безработица готова удушить.
А как беженцам в стране несчастной жить?
Без кола-двора, и призрачных надежд –
Кто-то уже сытно не поест,
Кто-то плачет сына потеряв…
«Только б выжить» - главный наш устав.
«Только б не свернуть с пути реформ…» -
Точно не горит от них наш дом!
Вдалбливают в мозги нам вожди,
Безальтернативные, что выход из беды –
Стабильность этих самых нужных бед –
Свобода бездуховных смутных лет.
«Процесс пошёл, пожар необратим!..»
Или тушить задаром не хотим?
Или так привыкли выживать –
Касками как ложками стучать?
А попутно картами… - враньё! –
Выживает ныне лишь ворьё.
Мы же вымираем сплошь толпой
С некогда великою страной!
Кровь и слёзы закипают на вражде…
А начальства развелось – вождь на вожде!
Президент на президенте – тут и там…
Что же видят наши дети? – стыд и срам!
«Демократия» им скажут – «плюрализм»…
А другие им навяжут свой – «нашизм».
А четвёртые научат их стрелять,
Ненавидеть и таких же убивать!
Ну, а пятые – не верить ни во что!..
Впрочем, пятые – они как колесо,
Рваное, истёртое, в грязи…
Может с апокалипсисом в связи? –
(Господи, хотя бы пронесло!..)
Ну и времечко настало, как в кино!..
Про бандитов, шлюх, «распятую мораль»…
Закрутило нас в какую-то спираль!
И толкнуло всех в бездонный беспредел –
Точно Сатана сам так хотел!
Точно власть у президента лишь за тем –
Чтобы мы озомбились совсем!
Но не выживать – мы жить хотим!..
Адский мир нам страшен и претим!
И в итоге – зло мы победим –
С новою Россией победим!
Август 1998г.
Свидетельство о публикации №110052201201
Пока что - беспредел, это правда.
С уважением,
Джемма Тиффани 31.05.2010 11:53 Заявить о нарушении