Вы слишком велики, чтобы увидеть

Вы слишком велики, чтобы увидеть
величье окружающего мира.
Путь в Гамлеты! И если только книги
не созданы… То просто нет Шекспира.

В Наполеоны глядя как в окошко,
насилуя кристалл воображенья.
Вам женщина не божеством, а крошкой
на раскаленной крыше возбужденья.

Дела? – Мелки. Друзья? – Кругом кликуши.
Советы их? – Вам своего довольно
ума. Осталось бить баклуши.
Что ж бейте дорогой. Ведь им не больно.

Себя Вы в грязь вгоняете мечтами,
прося наш свет оценивать гордыню.
Что до меня, то я предпочитаю
читать Шекспира, обнимать богиню...


Рецензии