Просто мы...

Он всё мерил своими словами ...
Он похож был на тень под окном.
Он одним только словом разрушил
Во что верила я. Да простит его Бог!
Он прекрасно владел саксофоном
Виртуозно играл на нём блюз.
Он меня увидал по другому
Не подумал дружок, как я сильно люблю ...
Оказался он пакостным зверем,
С человеческим ником "Илья".
Навсегда отпечаток оставил.
Навсегда разорвал он меня.
Одна часть вдруг куда - то девалась,
А другая - осталась пожить.
Всё стучалась в закрытые двери ...
Задыхаясь от слёз, продолжала любить.
Море гадости он сказал людям:
Смски, признанья - пустые слова.
Что девчонка я - ушлая, вроде.
И любовь к его другу - простая игра.
А девчонка та очень любила,
Перед ней словно ад своё ложе раскрыл:
Стала пить и себя позабыла.
И простить гнилой рот не хватало ей сил.
Она очень любила мальчонку,
Она очень хотела с ним быть.
И в глазах его таяла свечкой,
Только б забыть всё вокруг. Мир забыть.
А ещё открыл тайну Илюша:
Что всё это тот друг рассказал -
Интересно мне было послушать ...
Все вокруг только врали в глаза.
Прошел год. Всё теперь изменилось.
Позабыл и меня мой привратник судьбы.
Ночь - подруга мой стон принимает ...
...а когда - то мечталось, что мы скажем друг другу
 ... заветное "мы" ...


Рецензии