простое

то ли годы идут быстрее,
то ли больше хватает взора.
так хотелось любить сильнее,
только все обернулось вздором.
мчатся годы - тук-тук - капелью:
ничего ты так не успеешь!
все пред той же закрытой дверью
ты стоишь и войти не смеешь,
и не хватит, конечно, силы
или смелости. или - веры?
и бесплодие слов красивых,
и желанье любить без меры
деструктивны в своей основе,
так, сломавшись на полуслове,
понимаешь, что ты не стоишь
ни одной из его историй,
потому что поэт и тряпка,
потому что безвольный голем,
и слова застревают кляпом
в твоем содранном криком горле.
не дожить до тепла, не выжить,
пропадать по утробам книжным,
где, конечно, тебе напишут
хэппи-эндов и "горько!" криков.
горько-горько и больно-больно,
а на память кусок картона,
фото в памяти телефона
там, где вместе дошли до дома.
это сказочки. сценатристы -
похуисты и мизантропы,
им бы больше интрижек
вниз ты упадешь, перерезав стропы,
лишь бы прочь из проклятых серий,
истерий, разгворов, ****ок,
лишь бы дубль сыграть последний
и домой - приводить в порядок
ворох мыслей, смятенье сердца,
кипу реплик, но бестолковых,
поминая, что иноверцы -
это те, кто владеют словом,
ты ж своим не владеешь вздохом
или выдохом, или - правом:
до последней до капли сохнуть
и до крайнего дня проплакать,
что не люди вокруг, а волки.
в сутолоке дней и тоске
предаешь себя дрессировке
быть не первой и быть ничьей.
да, ничьей, не своей, ни даже
отрешенной или продажной.
если суд - ни один присяжный
не поверит, что правду скажешь,
потому что играешь верно:
образ вычурный, жест манерный,
взгляд искрист, но вокал фанерный
заедает на каждом слове.
платишь честно, но ты не стоишь
ни одной из его историй.


Рецензии