для Тэо

На свободу демонов выпускай.
Потчуй хлебом их,
Молоком пои,
И они покажут тебе твой край,
Твой предел,
Сводят в самую плоть земли.
Поверни один за другим ключи:
Хруст замков,
Потрескивание основ...
Неизбежный,
Новый этап пути:
Рассыпаться и вновь начинать с азов.
Дальше будет свет,
День длиною в тысячу лет,
Станет демон светлеть крылом,
Пряник сменит плеть,
Золотых обретёшь монет,
Где, казалось, не было ничего.
Дальше - больше. Падать,
Конечно, вверх.
Колокольный звон,
Разрывающий грудь предмет,
И прольётся медь,
Молоко, серебро и мёд.
Выпускай их -
Твой подошёл черёд.


Рецензии