Мона

               
         ************************

Как много тех,  с кем можно лечь в постель...
Как много тех,  с кем можно выпить пива
Так почему,   событий карусель
Круговращается  столь  нервно и  лениво?

Как  много слов призывных,  обещаний,
Как много снов, несбыточных надежд …   
Придет пора для встреч и для прощаний
А, может, и для траурных одежд….

Я  лег и жду   - устал,… мне все равно….
Зачем спешить, выпрыгивать из кожи?
Куда не встань –  наступишь на говно.
С кем не ложись – все на б**ей  похожи...

Но, есть  одна,  которая    манит...
Манит  и  светит  ярким, теплым  светом
Как,  звезды,  восходящие в зенит,
Свой дарят свет  безжизненным  планетам.

Жаль, я не с ней,  жаль, не со мной она…
Но,  все на свете не стоит на месте
И я надеюсь на бокал вина …
В урочный час и в подходящем месте…

Стеченья обстоятельств и причин
Сомнений, веры,   бродят недалече…
Мне с Моной  Лизой – лучшей из мужчин
Короткие  Судьба  подарит  встречи   

Ко мне она  с  прокисшего холста
Придет  во сне,  в последних числах марта 
А, как еще накатим по полста
Я в ней  узнаю профиль Леонардо……

Ох,  Леонардо,  подлая душа,
Не уж то спрятался ты в женском одеянии??....
А  девка вышла – дивно хороша!!!…
Ну... если поглядеть на расстоянии….

Зачем,  скажи,   великий человек,
Тобой   загадана  великая загадка???…
И, вот, уже подряд,  который век
В умах  людских     не  навести порядка.

Улыбкой тонкою,  смутив  людей сердца 
И чистым взором,  усугубив их сомненья
На гендерный вопрос не до конца
Ответил ты……    а это преступленье!

Мы знать хотим,  ответ на наш вопрос!
Кто перед ними  -  женщина? мужчина?
Прекрасен взгляд ее,  течет река  волос,
Улыбка  у него – неотвратима….

Подобных  Моне Лизе в мире нет -
Есть  подражатели… Скажу, как на духу –
Вот, посвяти, Шекспир ей  свой сонет,
Тогда  б  мы  точно знали,  кто  есть   ху…..

Как мало тех, с кем хочется проснуться….
С  кем  просто хочется -  и тех не отыскать
Ах,  Мона  Мона,   мне,  как вам,   не  улыбнуться   
Ах,  Лиза Лиза,   мне  тебя   не  приласкать….

Века меж нами –    глупо  с этим  спорить.
И расстоянья -  я в Москве, а ты в Париже,
Но, стоит мне  литр водки откупорить
И  сразу  мы с тобой, как-будто  ближе

На столько близко,  что…друзьям  не рассказать,…
Чтоб им  сгореть от  перевозбуждения!!….
К искусству  тягу -  не купить,   едрена мать!…
А тяга  к водке    нам привита  от рожденья………

…………………………………………… 
Потом уснули мы  и ……. Вдруг, я  просыпаюсь,
Похмельный весь  -  плевать, уже   привык…..
Лишь  одного   я   страшно  опасаюсь-
Что эта баба была,  все-таки, мужик!

 
05.09.08…………


       


Рецензии