Бахромой перламутра

     ***
Бахромой перламутра увенчаны створки,
И солью морскою  запад простужен.
Вена  роняет  капли  икорки,
На лоно  рубиновых жемчужен.
На ладонь собери ожерелье моря,
Освяти,  в крест  и в круг, от пой.
И навеки с ветрами споря,
Обелиск в чистом поле твой.
        ***
Еще одна душа солдата,
Как голубь в дом родной,
Вернулась в час заката,
Без вести обожженная войной.
        ***
Поле за околицей, пустырь,
Лопухи, крапива , да репей.
Семь десятков  лет поет псалтырь,
Собирая кости сыновей,
Освещая души матерей.


Рецензии