Облака

Облака, облака,
Что вы сделали со мною?
Вы умчались в никуда,
Завладев моей душою.

И зачем вы, облака,
Уступили место тучам -
Чтоб преследовать меня
Снова громом их могучим?

И зачем вам после бури,
Когда кончилась гроза,
Когда страхи все уснули,
Снова радовать меня?

Что ж меня вы обманули,
Вспыхнув радугой огня,
Вновь куда-то ускользнули
И оставили меня,

Подарив мне воздух чистый,
Блеск трепещущей листвы,
В небе отблеск золотистый
В ожидании грозы.

         Ласпи,сентябрь.


Рецензии