Бьюсь об отсутствие заклада-читать не надо
Бьюсь об отсутствие заклада:
Отменят шествие парада
В честь всесоюзного распада
Во имя непогоды-снегопада.
Сломилась нервно-истощенная исерикой атак блокада
Не отступить!
Ведь позади необратимое, а впереди еще одна преграда.
Дайте мне яду, чтоб было чем отраву горькую запить на завтрак вместо лимонада,
Издохнув от тоски и жажды у подножья водопада.
И сотни глаз следят, стреляют из засады.
Плевав на все, чужая жизнь играет с одиночеством в шарады,
На истинном пути, как будто в шутку, расставляя баррикады,
В попытке ненавязчиво переиграть по новой все свои награды.
Всему виною философия Монада.
От рук отбилась, наизнанку вывернувшись, лезла из под рваного подклада,
Пренебрегая рамками границ-устоев непривычного уклада
По магистралям от порывов ветра прочь, через сожженные мосты и бескаркасных мыслей эстакады.
Сквозь параллель лазеек отражений моих несбывчивых миров в немую бесконечность уходящие аркады,
Лихая в наступленье шла отважная бравада.
Немало полегло бойцов от моего, бесчинством зараженного, приклада.
И в нестабильность, пошатнувшись, пала нерушимая армада.
И я сама уже улыбкам этим лицемерным и искусственным цветам совсем не рада.
Мхом поросла моя могила, и зацвела совсем ее ограда.
Морозит холод, когда хочется тепла, и жар приходит, когда ждешь прохлады.
Для собственной услады
Сжевала тонну мармелада, шоколада.
На сутки не хватает даже двухнедельного оклада.
По мне давно рыдает, ручьями слезы льет эстрада.
В запасе есть еще одна январская декада,
Чтоб дописать ту многотомную балладу,
Уничтожить хламидомонаду,
Съездить на олимпиаду,
Станцевать при всех ламбаду,
Стерев руками с губ помаду,
Встретить новый рассвет на аллеях вишневого сада,
Углядеть в невинном ангеле где-то глубоко исчадье ада,
…кому-то боль, другим отрада.
По сути просто клоунада.
Упаковка: Dolce Gabbana, Versace, Armani, Prada…
Кому все это надо?
Такие дивы в Москве и в штате Невада.
Все- маски-шоу, боевая бригада
Логического взрыва, экономического спада,
Во снах со вкусом винограда,
В поисках местонахождения зарытого клада
Окислились слова в рифмах моего маринада.
Тайны мироустройства рапортовал агент Моссада.
12.2006
Свидетельство о публикации №110052100890