От сердечной тоски

Нам часто очень больно ранит душу
отрава одиночества глухого.
Ни слова одного не слышат уши,
не сходят мысли с языка немого.

Угла не отыскать - куда приткнуться?
Чтоб от беды и горестей заплакать.
Так можно во мгновение свихнуться,
под лавку угодив, как старый лапоть.

Собраться надо, разобраться чтобы -
откуда взялась черная полоска?
Совет не надо спрашивать у Глобы -
на самом деле, все предельно просто.

Пересмотри свое мировоззренье -
взгляд обрати к созданиям Природы.
Увидишь, как примчится избавленье
от тягостной, душевной непогоды.

Пусть солнышко осветит твои глазки,
трава пусть под ногами зеленеет.
Пусть будет ветер южный тих и ласков
и пред тобою лишь восход алеет.

Удача вмиг вернется в твои руки -
она не любит тех, кто раскисает.
Пусть новые дела спасут от скуки
тебя, мой друг. А боль - пусть утихает.

21.05.2010.


Рецензии
Спасибо за хороший рецепт от скуки!!!

Андрей Рукавишников   24.05.2010 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Константин Линович   24.05.2010 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.