Лирический Герой

Не знала я, что затоскую
 – отчаянно, безбожно, в дым –
По  Ветке,  по Аэродрому,
По прочим Избранным твоим…

Подумаешь: закрыл страницу…
Да кто такой ты для меня?
Почти столица: лица, лица…
Чужие строчки… Имена…

А кто-то о другой тоскует…
Она мечтает - о  другом…
Как будто тетерев, токует
Безвестный Автор, бьёт крылом

И неумелыми стихами
Стремится брешь пробить в судьбе…
Решает: капля точит камень…
А я  зажда'лась, чтоб к тебе

Крылом пробиться – и коснуться,
Как будто солнца за горой…
И никому не обмануться,
Кто – мой Лирический Герой…


                21 мая 2010 года


Рецензии
Вот именно, Свет, лирический. Для такого героя лирика не последнее дело!

Ирина Макарова 2   21.05.2010 17:10     Заявить о нарушении
Ясное дело, Ирочка!

Светлана Груздева   23.05.2010 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.