Встреча с любимой
Чтобы встретиться снова с любимой,
Чтоб при встрече рассказывать вновь,
Что жива ещё в мире любовь.
Неприметною, лёгкою пташкой,
В одеяньи ли скромном монашки,
Барабаном, под звонкую дробь,
Вновь тебя настигает любовь.
Может быть ты её не узнала
На весёлом цветном карнавале,
Может быть она мимо прошла,
Но была она, слышишь, была.
Или встретив её на дороге,
Ты в сомненьи, а может в тревоге,
Испугавшись неведомых чувств,
Убежишь, не окончивши путь?
Знай, любимая, легче не будет,
Не умрёт и тебя не забудет,
И при встрече затеплется вновь
Добрый свет, что зовётся - любовь.
В нём надеждой ты будешь сиять,
Буду я берег счастья искать.
Я пройду эти годы и мили,
Чтобы встретиться снова с любимой.
Ласпи,сентябрь.
Свидетельство о публикации №110052100864
Елена Верходанова 09.11.2024 08:24 Заявить о нарушении