Друзьям

Спасибо вам за то,что вы душой не стары,
Благодарю я вас за то,что так мудры.
Я маленькая часть великой вашей стаи,
Пред вами не стыжусь склоненной головы.               

Спасибо вам за то,что иногда клюёте,
Спасибо вам,друзья,что налито вино,
Спасибо вам за то,что вы в моём полёте
Мне,глупому птенцу,подставили крыло.

Мне много раз пришлось встречать и расставаться,
Но всякий раз,когда в моей душе скребло,
Меня тянуло так вновь с вами повстречаться,
Чтоб всё вам рассказать,чтоб в сердце отлегло.

Люблю я в вас враньё,коварство и измену,
Люблю смятенье душ,загадочность судеб.
С спокойствием приму любую перемену,
Лишь только б заслонить друзей от всяких бед.

Учусь в вас постигать иные убежденья,
И вас ценю за то,что терпите мои,
За то,что принесли вы мне свои сомненья,
За то,что вы меня здесь выслушать могли.

Я вас люблю,друзья,за то,что вы живёте,
Что каждый делал то,что в этой жизни мог,
Люблю,что за добро вы гимны не поёте.
Живите много лет,и да хранит вас БОГ!



             Литературный альманах " Поэт года" 2016 г. кн.43
             Национальная литературная премия. Номинация


Рецензии