Я просто хочу быть морем

Если бы я был морем,
Мой не закончился б век,
Гулял бы я по просторам –
Бушующий человек.
 
Будучи славным морем,
Уплыл бы я в океан,
Стал бы я слишком соленым,
Чтоб пить мою волу вам.
 
О море! Прекрасное море!
Хочу быть тобою я!
Быть горизонтом и миром
Плывущего корабля.
 
Я слышу твой зов, ты манишь,
Волны шумят неспроста.
Воды бьются о скалы,
Им не хватает меня…
 
Они стонут, ревут, разбиваются!
И шепчут мне: «Выбирай...
Мы носимся, наслаждаемся
И в бурях находим рай!»
 
О, что вы волны наделали?
Ведь прыгну я со скалы!
Прощай, мое человечество,
Люблю тебя и прости…
 
Я просто хочу быть морем…


Рецензии
Мариш, мне очень понравилось!
теперь есть о чем подумать...

Аксинья Бусыгина   23.10.2010 22:05     Заявить о нарушении
подумать всегда есть о чем..+) лишь бы мысли находили выход!

Маринка Апельсинка   23.12.2010 21:55   Заявить о нарушении