Я хочу жить!
Смерть в тот момент не казалась столь страшной,
Сильные руки сдавили запястья,
Миг в ожиданьи кровавого счастья.
Миг в ожидании легкой удачи,
Смерть долгожданная в виде подачки,
Только подачки, увы, не случилось…
Медленной смерти дана ты на милость.
Годы в бинтах на холодной постели,
Сердце слабеет, стучит еле-еле,
Ты проклинаешь ту давнюю слабость,
Прежнюю жизнь вспоминая, как радость…
Только той радости больше не будет.
Годы проходят, знакомые люди
Реже звонят и подходят к постели, -
Вряд ли тебя до сих пор все жалеют.
Кто-то стал летчиком, кто-то в разведке,
Кто-то с семьей, у него много деток,
А у тебя только стены и стулья,
Страшные мысли: «А что дальше будет?»
Ты не простишь себе этой ошибки
И, улыбаясь предсмертной улыбкой,
Тихо прошепчешь рыдающей маме:
«Я хочу жить!.. Я всегда буду с вами…»
Свидетельство о публикации №110052108431