Синяя птица

За синими-синими гОрами,
Средь синих, легко, облаков где-то
Синел бирюзово-синими росами
Туман синевато-влажного цвета.

Глаза синевой ласкало,
На синей траве одиноко-синий конь,
Губами сильными играя,
В глазах разжигал голубой огонь,

И сине ступая синим копытом,
На синем ветру синей гривой развившись,
Взлетает сине-красивым движеньем,
Упругой волной в синеве растворившись.

И сине-стучит, и сине-забьется,
А может еще ничего не случится
Там, впереди, только пусть остается
Мой синий конь - моя синяя птица!


Рецензии